丁寧に、まじめに。お客様へおいしさと笑顔を届け続ける、もめん弥のさまざまなお仕事をご紹介します。
職人さんが腕によりをかけて作るおかき、製造スタッフが真心を込めて作る和洋菓子がお店のショーケースにならぶ時がお菓子の一番輝く時です。
お菓子の魅力やがんこ職人のブランドストーリをお客様にお伝えする販売スタッフもまた社内で一番輝く時です。初級から上級の社内資格、『おかきコンシェルジュ』も目指せます。
食べるのも大好き、作るのも大好き!そんな方にピッタリ。お菓子は人を笑顔にする魔法の食べ物です。お菓子の向こう側に見えるお客様を想像しながら、ひとつ一つ丁寧に真心を込めて笑顔のもとを作るお仕事です。
職人さんが焼いた様々な形や味のおかきを一列に並んで缶に詰めたり、ちいさなあられを1つひとつ組み合わせて小袋にアソートしたり、食品にプリントする機械でおせんべいにイラストを描いたりもします。
お歳暮やお中元の時期は1年で最も忙しい時、皆で力を合わせて作ります。
INTERVIEW
スタッフインタビュー
もめん弥で働く先輩スタッフへのインタビュー